Categorías
Cultural

Museo de Bellas Artes

  • Córdoba
  • 16.500 m2
  • 2018

MBBAAC

vistalibrenueva

El edificio se encuentra semi enterrado. Como único nexo entre los dos cuerpos, se abre una calle que puede tratarse como un adarve, que permite recorrer la parcela, llegando al vestibulo principal del museo en el que confluyen los accesos a los usos principales.

Otro acceso posterior comunica el centro de investigación con la zona del parque próxima a la biblioteca, que toma una dimensión mayor y se abre al barrio.

Las salas de exposición, temporal y permanente, permiten la visita de forma independiente o conjunta. La sala temporal, de mayor dimensión, permite la flexibilidad para todo tipo de exposiciones.

Desde la sala permanente se puede ver el borde del río que queda enmarcado con las salas, o la posibilidad de salir a la zona habilitada para obras al exterior.

El salón de actos tiene doble foyer, uno vinculado al mismo vestíbulo con capacidad para absorber a todos los espectadores y otro en la cota superior en el mirador al río, permitiendo otro espacio más ameno en los descansos.

El objetivo del proyecto es conformar la fachada al río pero sin proponer un volumen rigido en todo su perímetro. Un proyecto ligado al lugar y que quiere posicionarse como parte del actual parque de Miraflores.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s